горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
13 сентября 2018, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Прокурор отменил решение об уголовном преследовании бизнесмена из Бугульмы

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

БУГУЛЬМА, 13 сентября, ФедералПресс. Решение следователя признали незаконным.

Прокуратура Татарстана отменила решение СК об уголовном преследовании бизнесмена Евгения Деданина. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в его действиях нет превышения допустимых пределов самообороны, даже несмотря на то, что нападавшие скончались на месте.

В прокуратуре пяснили, что мужчине и его близким грозила реальная опасность, так как преступники были вооружены. «Согласно ч.1 ст.37 УК РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия», - отметили в прокуратуре.

Напомним, Евгений Деданин стал фигурантом уголовного дела об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой самообороны. В СК заявили, что удары преступникам он нанес «в том числе и со стороны спины».

Сам инцидент произошел 11 сентября. В дом к Деданину проникли трое преступников, которые связали мужчину, его жену и зашедшего в гости приятеля. Бизнесмену удалось освободить руки, он схватил на кухне нож и стал «хаотично отмахиваться». Двое из нападавших получили смертельные ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1