Общество
Республика Татарстан
11 октября 2018, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Лидеров террористической группировки задержали в Татарстане

Фото: МВД
Фото: МВД

КАЗАНЬ, 11 октября, ФедералПресс. Они стремились создать Всемирный халифат.

В Татарстане сотрудники ФСБ задержали лидеров крыла международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами *запрещены в РФ" class="censor-word">Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда — прим.ред.). Все задержанные в результате спецопрерации ФСБ активно общались со своими кураторами, а основной свое й целью видели создание теократического государства, базирующегося на доктринах радикального ислама.

При обыске силовики изъяли большое количество запрещенной литературы и экстремистских агитационных материалов, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Уфе задержан лидер и шестеро членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами *запрещены в РФ" class="censor-word">Хизб ут-Тахрир».

Члены организации занимались вовлечением жителей Башкортостана в террористическую деятельность и распространением идей об устранении неисламского правительства и создании теократического государства «Исламский халифат», куда должна была войти территория республики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1