горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Двоих граждан Украины обвинили в убийстве татарстанского нумизмата

Фото: Евгений Поторочин
Фото: Евгений Поторочин

ТАТАРСТАН, 12 декабря, ФедералПресс. В Верховном суде Татарстана коллегия присяжных закончила работу по громкому уголовному делу об убийстве нумизмата и пенсионерки.

Коллегия ответила на все вопросы, ее вердикт – виновны. В то же время старший из подсудимых оправдан по эпизоду кражи, его сын – по эпизоду со взрывчаткой. 19 декабря 2017 года на улице Столярова в Казани нашли тело 60-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Им оказался известный нумизмат. Оперативники выяснили, что к перступлению могли быть причастны двое граждан Украины.

Полицейские обнаружили похищенные у убитого альбомы с монетами. А из их квартиры сотрудники уголовного розыска изъяли около 150 патронов иностранного производства и магазин от пистолета.

Полиция предположила, что мужчины могли быть причастны к еще одному преступлению – убийству 79-летней женщины, которая сдавала квартиру. Ее застрелили в упор.

Выводы генетической экспертизы подтверждают полное совпадение следов, оставленных на местах обоих преступлений, рассказали в пресс-службе региоанльного МВД.

В отношении 51-летнего задержанного следственными органами были возбуждены уголовные дела по статьям 105 УК РФ «Убийство», 162 УК РФ «Разбой», 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1