горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
1 июня 2018, 07:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Туве непутевый отец в пьяном бреду зарезал маленькую дочь

Уголовное дело
Уголовное дело направлено в суд

КЫЗЫЛ, 1 июня, ФедералПресс. Следствие настаивает на принудительном лечении отца-убийцы.

Шокирующий случай, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в селе Тоора-Хем Тоджинского района в ноябре прошлого года. Местный житель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, зарезал свою маленькую дочь. Малышка скончалась на месте происшествия от сильной кровопотери. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

При этом в ходе судебных разбирательств выяснилось, что мужчина страдает временным психическим расстройством в форме алкогольного психоза, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по республике, согласно заключению экспертной комиссии, горе-отец нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице, поскольку представляет потенциальную опасность как для себя, так и для других.

На данный момент уголовное дело направлено в суд, который рассмотрит вопрос о том, чтобы фигуранта лечили в принудительном порядке. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Похожий инцидент произошел в апреле этого года в уральской столице. Там Орджоникидзевский районный суд вынес приговор няне, которая будучи подшофе ударила сначала своего подопечного, а после изрезала мать мальчика, которая промучившись пять часов умерла. Причем все это происходило на глазах ребенка. Суд назначил женщине наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1