горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
30 июля 2018, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Спасатели нашли заплутавшую в тайге семью с маленьким ребенком

Тайга
Семья пропала в Пий-Хемском районе Тувы

КЫЗЫЛ, 30 июля, ФедералПресс. К спасению людей была привлечена техника.

В минувшее воскресенье спасатели прочесывали тувинскую тайгу в поисках семьи из трех человек, которая пропала и не выходила на связь. При этом, как сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС среди пропавших числился восьмилетний ребенок. Инцидент, о котором идет речь, произошел в районе местечка «станция Тайга» Пий-Хемского района. К операции была привлечена специальная техника, поскольку северный склон представлен лиственничными лесами, переходящими в кедрово-лиственичную тайгу.

К счастью, все закончилось благополучно, и спасатели вывели из леса всех троих. Все члены семьи здоровы, только немного напуганы. Медицинская помощь никому не потребовалась.
Между тем спасатели Тувы продолжают искать туристку, которая пропала еще в начале прошлой недели во время сплава по таежной реке Она в Таштыпском районе, когда их катамаран перевернулся. При этом женщина была в составе туристической группы из шести человек. Как стало известно, четверым туристам, в том числе, двум подросткам удалось выбраться из воды и выйти из тайги к людям.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1