горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
8 ноября 2018, 15:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Случай на охоте: тувинец вместо зверя подстрелил приятеля

Охота

КЫЗЫЛ, 8 ноября, ФедералПресс. Сотрудники разбираются в обстоятельствах смертельного инцидента на охоте. Под уголовное преследование попал один из местных жителей.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в местечке Дурген-Орук Республики Тыва в апреле этого года. Житель Тандинского района десять лет хранил у себя дома самодельное оружие, которое досталось ему после смерти отца. В тот роковой день он отправился на охоту вместе со своим приятелем. При этом разрешения на охоту мужчины не имели и не инструктировались по технике безопасности.

Мужчины разошлись в разные стороны, и когда подозреваемый услышал шум, то выстрелил в сторону источника звука, поскольку подумал, что там пробегает косуля. Однако по роковой случайности мужчина подстрелил приятеля, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Расследованием инцидента занялись следователи, а мужчина стал фигурантом нескольких уголовных дел. В частности его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также причинении смерти по неосторожности. Как сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР, следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с предъявлением штрафа поскольку, что охотник впервые совершил данное преступление «небольшой тяжести», активно помогал следствию и раскаялся в содеянном.

Ранее «ФедералПресс» писал об аналогичном случае, который произошел в Марий Эл. Там мужчина принял знакомого за лося и выстрелил. Несчастный скончался на месте. Материалы уголовного дела составили 3 тома.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1