горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
19 февраля 2019, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шолбан Кара-оол: эпоха Путина – это российская эпоха возрождения

Шолбан Кара-оол выдвинул тезис о том, что эпоха Путина – это прообраз российской эпохи возрождения
Шолбан Кара-оол выдвинул тезис о том, что эпоха Путина – это прообраз российской эпохи возрождения

КЫЗЫЛ, 19 февраля, ФедералПресс. Губернатор Республики Тыва Шолбан Кара-оол поделился впечатлениями от статьи помощника президента РФ Владислава Суркова. Глава региона считает, что статья «порождает вдумчивое и открытое обсуждение, которое приближает к раскрытию истины».

Шолбан Кара-оол, по его собственному признанию, «еще раз прочитал нашумевшую статью Владислава Суркова «Долгое государство Путина», чтобы понять главный лейтмотив предстоящего послания президента РФ к Федеральному Собранию.

«Что скажет Путин на этот раз, какой сигнал пошлет стране и миру – доподлинно не знает никто. Наверное, поэтому статья Суркова так сильно всколыхнула общественную мысль, дала импульс к широким обсуждениям и спорам. Ведь она об этом: о современном Государстве Российском, «о путинской системе властвования», – отметил вначале Кара-оол.

Глава Тувы подчеркнул, что мысли Суркова не исключают «споров и собственных выводов», что порождает «вдумчивое и открытое обсуждение, которое приближает к раскрытию истины». По этой причине Шолбан Кара-оол, как он сам выразился, «осмелился дополнить выводами мысль автора «о глубинном народе», раскрывая по-своему это самое понятие глубинности».

«Народ российский – это еще и народ-созидатель, народ-объединитель и народ-победитель. Именно в эпоху Путина эти качества вновь обрели неоспоримое достоинство и ценность. Именно в них, по моему убеждению, состоит глубокое содержание и миссия нашего народа», – объяснил губернатор Тувы.

Шолбан Кара-оол выдвинул тезис о том, что эпоха Путина – это прообраз российской эпохи возрождения. «Ни больше ни меньше», – сказал он и предложил вспомнить совсем недавнее прошлое: «В конце ХХ века России, казалось бы, не хватает дыхания, наступил предел, «конец истории». Военные действия на Северном Кавказе, развал отечественной экономики и безработица, символом которой стал человек-челнок, парад суверенитетов – ответ на безвольный призыв ельцинской эпохи «берите столько, сколько сможете проглотить». Но тут словно само небо укрыло Россию от беды. Страна смахнула с глаз морок, остановила стремительный бег к краю пропасти. Наступила эпоха Путина, а вместе с ней – ХХI век. Век внутреннего и геополитического ренессанса Государства Российского».

Владимир Путин, согласно выводам главы Тувы, не только «поднял страну с колен», он еще показал миру, что Россия «соединяет и объединяет Европу и Азию в «Большую Евразию». С уважением к сущности и истории других стран и народов. Тем самым опровергая слова известного английского поэта и писателя Редьярда Киплинга, который уверял, что «Запад есть Запад, Восток есть Восток – им не сойтись никогда». Россия Путина, по мнению Кара-оола, доказала обратное. В ней сошлись и Запад, и Восток. «Именно в этом сила путинской геополитики, а сам президент – не просто лидер «глубинного народа», он лидер масштабной географической и человеческой интеграции… на бескрайних просторах Евразии», – завершает свой вывод губернатор республики в центре Азии (Тува – географический центр Азии. – Прим. редакции). Сегодняшнее устремление России в сторону Большой Азии – важный исторический шаг, который равен по масштабу историческому «шагу Петра I в Большую Европу».

«Жалею только об одном – что мир часто балансирует на острие двух противоречивых принципов: «разделяй и властвуй» и «объединяй и направляй». Первый олицетворяют силы, предпочитающие хаос, когда удобно ловить рыбу в мутной воде. Второй – символ созидательной геополитики и мирного сосуществования. Наш выбор – на второй стороне. Россия утверждает свое исконное право на историческую справедливость через созидание, добрососедство и сотрудничество. Ведь Россия – это большая, но добрая сила, с огромной пассионарной энергией, которая концентрируется в многонациональном российском народе, на генетическом уровне впитавшем в себя глубочайшее богатство собственной культуры и истории, воспитанном на примерах беззаветного служения Родине и принципах высокого гуманизма», – подытожил свои размышления Шолбан Кара-оол.

Фото: пресс-служба правительства Тувы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1