Общество
Республика Тыва
21 октября 2016, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Экс-министр сельского хозяйства Тувы попал под уголовное преследование

КЫЗЫЛ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Экс-министра сельского хозяйства Республики Тыва Юрия Тыт-оола заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Тыва, после прокурорской проверки Министерства было возбуждено уголовное дело. Проверка касалась расходования денег, выделенных в 2015 году на приобретение кормов предприятиям пострадавшим от засухи.

«Установлено, что Минфин Республики Тыва согласно расходному расписанию перечислил на расчетный счет Минсельхозпрода республики 8 млн 30 тыс рублей. Из этой суммы по 400 тыс рублей было направлено государственным унитарным предприятиям «Моген-Бурен» и «Малчын», 200 тыс рублей - сельскохозяйственному производственному кооперативу «Сайзырал». Оставшиеся 7 млн 30 тыс рублей перечислено СПК «АГРОСОЮЗ» для создания резервного фонда кормов», – рассказали в ведомстве.

Вскоре прокуратура выяснила, что «Малчын» и «Моген-Бурен» ранее уже получали компенсации, а «АГРОСОЮЗ» и «Сайзырал» и вовсе не значатся в списке тех предприятий, кто пострадал от засухи и нуждается в федеральной поддержке. Известно, что Юрий Тыт-оол об этом знал.

Республиканская прокуратура направила материалы проверки в следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье 285 - нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее ФедералПресс писал, что сотрудники ФСБ задержали бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Юрия Тыт-оола. Как стало известно «ФедералПресс», он был отстранен от должности министра еще в начале недели по представлению органов по борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1