Общество
Республика Тыва
1 июня 2018, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

ОНФ: в Туве манипулируют сиротами и раскачивают лодку накануне прямой линии с президентом

Вячеслав Монгуш
Вячеслав Монгуш

КЫЗЫЛ, 1 июня, ФедералПресс. Смуту вносит блогер.

В информационном пространстве Тувы разгорается скандал. Представители неофициального республиканского движения в защиту сирот обвинили сотрудников полиции в попытке пресечения записи видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину. Как объясняли авторы видео, изложенные вопросы противоречили позиции Агентства по делам семьи и детей, и «раскрывали истинное положение дел».

В Агентстве, в свою очередь, усмотрели в попытке видеообращения создать провокацию, чтобы нагреть обстановку к выборам в городской Хурал. Причем, действиям сирот никто не препятствовал, тем более сотрудники полиции, – налицо конкретная провокация и манипуляция. «Особенно в провокациях упорствует лидер неофициального движения Оюмаа Донгак, которая известна своими бездоказательными оппозиционными заявлениями», – сообщили в агентстве.

Подобного мнения придерживается и сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш. «Неправильно использовать сирот в политических целях. В любое время можно заниматься решением их проблем, но обострять к выборам – неверно. Неэтично вспоминать проблемы сирот перед выборами. Сиротам нужно быть мудрыми, не поддаваться на манипуляции и спекуляции. Сразу все не появится, но вопросы решаются», – объяснил свою позицию сопредседатель. Он напомнил, что те проблемы, которые представители сиротского движения хотели затронуть в видеообращении, решаются. «Да, до 2007-2008 годов проблемы обеспечения сирот жильем практически не решалась. С приходом нового правительства я знаю, что начали решать эту проблему постепенно. Сначала начали с миллиона, потом десятки миллионов начали вкладывать, в последние годы вовсе сотни миллионов направляются на строительство жилья для детей-сирот», – рассказал Монгуш.

О недопустимости «спекуляций» высказался и первый секретарь республиканского комитета КПРФ в Туве Роман Тамоев. С его слов, любое словоизъявление и протест имеет право на жизнь, но только в случае выработки четкой позиции. «Несогласие должно выражаться достаточно обдуманно, продуманно. Протест не должен быть ради протеста, а ради решения общих вопросов. Конечно, учитывая, что в сентябре предстоят выборы в городской Хурал, я так думаю, что в любом случае даже не по этому вопросу, по массе других, некоторые начинают раскачивать определенную «лодку». Считаю, что если вопросы социальные есть, надо их поднимать, но при этом идти в рамках определенных законов и правил. Поэтому считаю, что вопрос будет решен, для этого делается достаточно много. Я знаю, что выделились значительные средства, и увеличение средств на решение вопроса, касаемо жилья сиротам. Считаю, что компромиссы будут найдены», – уверен коммунист.


7f121b5843167619ab42cf217fc9af21.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1