горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Аэропорт Кызыла стал международным

Аэропорт претендовал на получение статуса международного на протяжении нескольких лет
Аэропорт претендовал на получение статуса международного на протяжении нескольких лет

КЫЗЫЛ, 3 сентября, ФедералПресс. Аэропорт Кызыла получил новый статус – международный. Отныне воздушная гавань будет принимать самолеты из Пекина и Урумчи, а также из городов Монголии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому аэропорт «Кызыл» получил новый статус и открыт для международных полетов. Как стало известно, пока это функция будет нерегулярной, но с ростом числа трансграничных маршрутов через Туву воздушная гавань будет открыта для международных полетов в постоянном режиме. Как сообщается в релизе пресс-службы правительства республики со ссылкой на главу региона Шолбана Кара-оола, уже сейчас пограничный пункт пропуска в аэропорту будет работать в статусе многостороннего.

Известно, аэропорт претендовал на получение статуса международного на протяжении нескольких лет. Помимо китайских городов авиасообщения будут осуществляться с монгольскими городами Улан-Батор и Улангом. Предположительно, к 2030 году пассажиропоток аэропорта вырастет с 33,7 до 249,3 тыс. человек в год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году в аэропорту Кызыла была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы и завершено строительство второй очереди аэровокзала.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1