Общество
Удмуртская республика
28 мая 2018, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Юрин: взрывы в удмуртском Пугачево нанесли незначительный ущерб

ИЖЕВСК, 28 мая, ФедералПресс. В адрес районной администрации поступило 4 заявления об ущербе.

Глава Малопургинского района в ходе аппаратного совещания сообщил, что в настоящий момент на территории склада боеприпасов продолжается детонация снарядов. Меж тем Сергей Юрин подчеркнул, что ущерб, причиненный местным жителям в результате взрывов на бывшем полигоне, является незначительным, передает «Интерфакс». Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на территории бывшего арсенала Минобороны в удмуртском поселке Пугачево остается не менее двух миллионов взрывоопасных предметов.

«Трещин и разрушений в последний раз, когда 16 мая были интенсивные детонации, мы не зафиксировали. Были повреждены по две ячейки в двух квартирах многоквартирных домов на балконных лоджиях», – пояснил глава Малопургинского района.

В ходе общения с журналистами Юрин также напомнил, что никаких компенсаций в добровольном порядке производиться не будет. В случае, если местные жители выявят повреждение имущества, им придется добиваться возмещений через суд.

Отметим, что в настоящий момент в адрес районной администрации поступило 4 заявления об ущербе. Меж тем, по словам Сергея Юрина, обращения поступили из населенных пунктов, расположенных в 4-5 километрах от технической части.

Напомним, ЧП произошло на территории бывшего военного арсенала днем, 16 мая. Одиночная детонация боеприпасов произошла в результате возгорания сухой травы на территории бывшей военной части. 

Фото: malayapurga.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1