горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
9 апреля 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В зону подтопления в Марий Эл могут попасть 930 человек

В зону возможного подтопления попадают 9 населенных пунктов
В зону возможного подтопления попадают 9 населенных пунктов

ЙОШКАР-ОЛА, 9 апреля, ФедералПресс. В Марий Эл в зону возможного подтопления попадают 9 населенных пунктов, где проживают 930 человек.

При самом неблагоприятном сценарии прохождения паводковых вод в зоне риска оказываются части территорий Йошкар-Олы, Медведевского, Звениговского, Горномарийского и Килемарского районов.

В случае разрушения дороги, которая проходит по телу плотины на реке Толмань у деревни Малая Шимшурга Новоторъяльского района, единственное транспортное сообщение с тремя деревнями может прерваться. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил усилить контроль за всеми гидротехническими объектами и дорогами, особенно по которым проходят школьные маршруты, сообщает пресс-службе правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители города Звенигово жалуются на проблемы с работой канализации. По их словам, ситуация может обернуться катастрофой. В размещенной в Сети петиции сказано, что канализационные стоки текут буквально по городским улицам, потому что инфраструктура разрушена. Стоки в период половодья попадут в Волгу, после чего отправятся в расположенные ниже по течению Казань и Зеленодольск.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1