горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

«Нас беспокоит задолженность в связи с подготовкой к зиме». В «Россети Сибирь» ждут графика платежей от властей Хакасии

В Россети Сибирь обеспокоены ситуацией в Хакасии в связи с началом отопительного сезона

АБАКАН, 20 августа, ФедералПресс. За два летних месяца долг Республики Хакасия перед «Россети Сибирь» увеличился на 60 миллионов рублей. Об этом на совещании с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло сообщил директор энергопредприятия Павел Акилин.

О приросте задолженности в 60 миллионов рублей правительства Хакасии перед поставщиками электроэнергии, полпреду президента в СФО Сергею Меняйло сообщил глава «Россети Сибирь» Павел Акилин. Цифры были озвучены на совещании, где обсуждалась готовность регионов СФО к отопительному сезону. При этом в качестве оплаты за предоставленные услуги энергетики получили лишь 10 % от начисленной суммы. Это, по заявлению директора по связям с общественностью компании «Россети Сибирь» Анастасии Гуливатенко, не совсем соответствует достигнутым ранее договоренностям.

«Пока согласованного всеми сторонами календарного графика платежей по задолженности за электроэнергию предприятий ЖКХ Хакасии нет. Со своей стороны мы держим слово и выполняем все обязательства по электроснабжению несмотря на то, что пока отсутствует позитивная тенденция на выправление сложившейся ситуации. Напомню, что стороны договаривались о полном электроснабжении при стопроцентном поступлении текущих платежей с 1 июня. У нас в разгаре ремонтная программа электрических сетей, идет подготовка к зиме, и, конечно, тот факт, что задолженность с каждым месяцем продолжает расти, нас не может не беспокоить», – рассказала Гуливатенко.

Напомним, кризисная ситуация в коммунальном хозяйстве республики Хакасия сложилась весной этого года. Просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию перед «Россети Сибирь» составила порядка 500 млн рублей. В апреле компания планировала ввести ограничения электроснабжения коммунальных предприятий, но после вмешательства полпреда президента РФ Сергея Меняйло отказалась от этого. Тогда был составлен график платежей за текущее потребления электроэнергии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1