горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
12 августа 2016, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Умер участник бунта в хакасской колонии. СК возбудил дело

Сабиров поступил в больницу из ФКУ ИК-33
Сабиров поступил в больницу из ФКУ ИК-33

АБАКАН, 12 августа, РИА ФедералПресс. В Абаканской межрайонной клинической больнице скончался Сиевуш Сабиров – один из участников беспорядков в хакасской ИК № 35. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, 8 августа в 13:45 Сабиров поступил в приемный покой из ФКУ ИК-33 с диагнозом «закрытая травма живота, разлитой перитонит, сепсис, септический шок, множественные кровоподтеки и ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей». На следующий день он скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Расследование продолжается.

Напомним, беспорядки в колонии № 35 произошли в ночь с 24 на 25 июля 2016 года. В ходе бунта был разрушен изнутри один из корпусов колонии и прилежащая к нему территория.
По данным СМИ, заключенные требовали, чтобы им разрешили разговаривать по телефону и курить там, где хочется, а не в отведенных для этого местах. Ущерб от бунта оценивается в полтора миллиона рублей.

Организаторы беспорядков арестованы.

Прокуратура провела проверку и назвала причиной бунта «ослабленный ведомственный контроль» со стороны начальника учреждения и его заместителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1