горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

МЧС увеличило группировку для тушения пожара на заводе «Искож» в Хакасии

Пожару присвоена третья категория сложности
Пожару присвоена третья категория сложности

ЧЕРНОГОРСК, 17 марта, ФедералПресс. Вечером в воскресенье на неэксплуатируемой территории завода по производству резинотехнических изделий из искусственной кожи вспыхнул пожар. В ходе ликвидации объектов возгорания силам МЧС потребовалась подмога.

В воскресенье, в пять часов вечера по местному времени стало известно о пожаре в хакасском городе Черногорске. На территории бездействующего предприятия по производству резинотехнических изделий из искусственной кожи загорелись, по предварительной информации, покрышки. Что, в свою очередь, привело к более масштабному возгоранию. Общая площадь, где разбушевалась огненная стихия, составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Это и стало причиной увеличения группировки пожарных сил МЧС. Первоначально на территории «Искома» работало 8 единиц техники и 34 человека. Через час пожарных стало на 19 человек и три пожарных расчета больше. Вдобавок, пожару была присвоена третья степень сложности вместо второй.

На момент публикации пожар еще не был потушен. Из-за химического содержания в продуктах производства, которые оставались в цехах, над Черногорском, вторым по величине городом в Хакасии, стоит столб черного дыма. Не исключено, что республиканскому управлению МЧС потребуются дополнительные пожарные расчета для ликвидации огня на территории завода.

Фото: mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1