горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

ЕР предлагает ужесточить ответственность за неготовность к пожароопасному периоду

Халатное отношение к этому вопросу сказывается на бюджете страны
Халатное отношение к этому вопросу сказывается на бюджете страны

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Активисты и эксперты партпроекта ЕР «Чистая страна» считают, что ответственность за неготовность к периоду пожаров нужно ужесточить. Они также выработали ряд мер, которые помогут улучшить управление лесным фондом.

Ответственность за неготовность региональных властей к пожароопасному периоду нужно ужесточить. С таким заявлением выступили эксперты партпроекта ЕР «Чистая страна». Они также предложили ввести ряд эффективных мер по управлению лесной отраслью.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Будуева, президент поручил тщательно подготовиться к данному периоду, в частности, на Дальнем Востоке. Будуев также отметил, что пожары наносят колоссальный ущерб, а халатное отношение к этому вопросу сказывается на бюджете страны.

«Если прибавить к этому недополученную прибыль, то выходит примерно 1 триллион рублей в год. Это чудовищная цифра», – заявил он.

Активисты партпроекта «Чистая страна» предложили ввести дополнительные обязательства перед лесными инспекторами в части выявления свалок в лесах. Властям и регоператорам в таких случаях необходимо будет вывозить мусор с таких свалок и полностью их ликвидировать.

Также они предложили проработать единую систему дистанционного мониторинга лесов. Не до конца усовершенствованна и система по учету древесины ЕГАИС-Лес, считают в партии. Вместе с тем эксперты предложили внести поправки в Лесной кодекс. Изменения устанавливают допустимые объемы заготовки древесины в зависимости от лесовосстановления на территории. Также устанавливается режим целевого использования защитных лесов.

Предложения вошли в проект резолюции партпроекта «Чистая страна» после общественного обсуждения. Президиум генсовета «Единой России» выработает на основе документа рекомендации для фракции партии в Госдуме.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1