горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
15 апреля 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Из-за степных пожаров Абакан окутало дымом

Палы начались из-за неосторожности в обращении с огнем
Палы начались из-за неосторожности в обращении с огнем

АБАКАН, 15 апреля, ФедералПресс. В Хакасии продолжается борьба со степными пожарами. Региональное МЧС и органы местного самоуправления будут переведены в режим повышенной готовности.

Крупные полжары добрались до Хакасии. В минувшие выходные огнеборцы ликвидировали крупные палы травы в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском, Боградском районах и в окрестностях Саяногорска. В итоге общая площадь пожаров составила несколько десятков километров. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Хакасия, на данный момент обстановка спокойна и пожары ликвидированы.

«Это для нас обычное дело, когда наступают теплые дни. Люди выезжают на природу, на дачу, жарят шашлыки. Палы начались из-за неосторожности в обращении с огнем, поджогов травы и мусора. Сейчас все в порядке. В Абакане похолодало и идет снег», – сообщил сотрудник ведомства.

Согласно данным сайта космического мониторинга пожаров накануне, примерно в 10 км от Абакана действовал пожар площадью 922 гектара. В итоге республиканскую столицу окутало дымом, сообщает республиканская газета «Хакасия».

Отметим, что на предстоящей неделе МЧС России проводит всероссийскую тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. Территориальные федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления будут переведены в режим повышенной готовности. При этом в региональном МЧС подчеркнули, что жителям республики не стоит беспокоиться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе жители Кузбасса в соцсетях сообщали о степных пожарах и требовали принять меры.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1