горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Этот неуловимый Садыгов. В Хакасии дорожники пригрозили перекрыть федеральную трассу

Дорожные рабочие несколько месяцев сидят без зарплаты

АБАКАН, 17 июля, ФедералПресс. Рабочие известных дорожных фирм пригрозили перекрыть дорогу, если им не выплатят многомесячные долги по зарплате. Прокуратура сообщает, что пока деньги смогут получить не все.

Работники автодорожных фирм, которые проводят ремонт дороги на федеральной трассе «Енисей» вблизи города Черногорска, заявили о том, что они, якобы, намерены перекрыть дорогу, если им не выплатят зарплату, которую многие из них не получают уже более полугода. Республиканская прокуратура еще в начале июня начала проверку по факту невыплаты зарплат. Выяснилось, что рабочие официально числятся работниками нескольких подрядных и субподрядных фирм с мутной репутацией. И сейчас одним рабочим обещают заплатить – в скором будущем, а другим сообщают, что проверка по их делу еще ведется.

Скандалы вокруг участка дороги, известного в народе под названием «черногорская горка», не утихают с апреля нынешнего года. Тогда в хакасской прессе появилось множество публикаций, в которых ставилась под сомнения сама возможность реализации федерального проекта по ремонту этого участка трассы Р-257 «Енисей». Сообщалось о том, что сроки окончания работ постоянно переносятся, качество работы оставляет желать лучшего, а зачастую и самих работ на дороге не удается обнаружить. Представители заказчика, красноярского ФКУ «Упрдор Енисей» заявляли, что по закону они никак не могут повлиять на выбор субподрядчика: подряд, согласно закону, получил тот, кто предложил самую низкую цену, а перенос срока окончания работ вызван изменениями в графике федерального финансирования.

Все это время в сообщениях о безобразиях на строительстве дороги фигурировало имя некоего Садыгова Насими Аллахверди Оглы. Он числится главой нескольких автодорожных фирм, одна из которых официально внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Местные СМИ постоянно ссылаются на слова дорожных рабочих, которые по-разному описывают поведение Садыгова. В апреле писали о том, что он ходит с охраной, которая никого к нему не подпускает. Сейчас, по словам рабочих, он и вовсе пропал и не появляется на объекте, а разгневанных рабочих в бухгалтерии кормят «завтраками» и одновременно угрожают – кто уволится, не получит никаких денег вовсе. По телефону Садыгов тоже не отвечает.

При этом ни в одном из сообщений местных СМИ ни один из рабочих не назван по имени, вся информация от представителей рабочего коллектива и их родственников анонимна и практически никак не может быть проверена. Среди прочего со ссылкой на некую «жену рабочего» говорится о том, что задержки зарплаты якобы идут на этом объекте с самого начала работ в 2014 году.

Тем не менее, известно, что республиканская прокуратура в начале июня 2019 года начала проверку по факту невыплаты зарплат. Сейчас прокуратура сообщила, что рабочие ООО «Абаканский МостАвтоДор» якобы в ближайшем будущем должны получить деньги. А вот работникам другой подрядной структуры, также задействованной на скандальном объекте – ООО «Хакасавтодор» – прокуратура пока ничего обещать не может. Проверка по этой организации еще ведется.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1