Политика
Республика Хакасия
28 апреля 2018, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Источник: участие Зимина в выборах главы Хакасии зависит от нового правительства РФ

АБАКАН, 28 апреля, ФедералПресс. Также сегодня сложно прогнозировать пул его возможных соперников.

Заявление, сделанное в пятницу главой правительства Хакасии Виктором Зиминым о намерении баллотироваться в третий раз на пост руководителя республики, не стоит считать окончательным. Такое мнение для «ФедералПресс» высказал источник в политическом руководстве республики. По его словам, участие или не участие Зимина зависит от формирования нового правительства РФ.

«Есть версии из компетентных источников, что премьер-министром может быть назначен Сергей Шойгу и тогда Виктор Зимин пойдет повышение. И, наоборот, в случае значительного уменьшения влияния Шойгу – допустим, перестанет руководить Минобороны – ему не удастся отстоять позиции Виктора Михайловича и он будет отправлен в отставку с поста главы Хакасии», – рассказал источник.


c310633c8b1166162d23f12703a1904a.jpg

В случае участия Зимина в выборах главы Хакасии, на сегодня сложно прогнозировать пул его возможных соперников. Среди них наверняка будут первые лица местных отделений КПРФ и ЛДПР – в этом уверен депутат гордумы Абакана Евгений Мамаев. «Помимо них будут кандидаты от одной-двух менее представительных партий и технические кандидаты. У прочих политических объединений практически нет шансов из-за сложности прохождения муниципального фильтра. Так что в таком варианте исход выборов практически предрешен. Есть и агрессивный сценарий, когда ЛДПР и КПРФ сделают демарш, выставят серьезного конкурента и будут всерьез биться за кресло. Вероятность такого развития событий хоть и невелика, но все же значительна», – размышлял эксперт.

Фото: r-19.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1