Политика
Республика Хакасия
2 октября 2018, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии кандидат на губернаторский пост Андрей Филягин не пришел на теледебаты

Андрей Флягин

АБАКАН, 2 октября, ФедералПресс. Причина неявки пока неизвестна.

В Хакасии продолжаются предвыборные дебаты. Теперь кандидату на должность главы республики от КПРФ Валентину Коновалову конкуренцию составил выдвиженец от «Справедливой России» Андрей Филягин, набравший в первом туре около 11 % голосов избирателей. Между тем, во вторник, 2 октября, в штабе кандидата Андрея Филягина, по всей видимости, случилось недопонимание. Он не явился на публичное агитационное мероприятие на телеканал. Теперь, по закону, время депутата, не пришедшего на теледебаты, перешло к его оппоненту - Валентину Коновалову от КПРФ.

В свою очередь в штабе справедливороссов отмечают, что накануне кандидат принял решение работать по собственному плану, сообщает 19rus.info. Ранее в республиканских СМИ прошла информация об отказе Филягина от участия в выборной гонке. Однако данная информация пока так и не подтвердилась.

Напомним, что в конце сентября глава Хакасии Виктор Зимин отказался от участия во втором туре выборов. Между тем, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова на прошлой неделе заявила, что ЦИК может потребовать от Виктора Зимина оплатить расходы за перенос второго тура губернаторских выборов, если он не предоставит уважительной причины отказа от участия в нем.

Фото: khakassia.spravedlivo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1