Политика
Россия
21 сентября 2018, 21:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Врио губернатора Хакасии Виктор Зимин отозвал свою кандидатуру с выборов

Фото: kremlin.ru.

АБАКАН, 21 сентября, ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности губернатора Хакасии Виктор Зимин решил отказаться от участия в выборах главы региона.

Нового губернатора должны были избрать уже в это воскресенье. Однако кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов.

«Зимин решил снять свою кандидатуру из-за состояния здоровья. Плюс высок уровень протестных ситуаций. Поэтому региону нужно экспертное управление. Никто не хочет повторения Приморья», – объяснила ФедералПресс руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

Ранее, 9 сентября, в Хакасии прошли выборы губернатора. В борьбе приняли участие: действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин и директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар, баллотировавшийся от регионального отделения «Партии роста».

По итогу первого тура выборов Коновалов набрал 44,81 %, голосов, обойдя таким образом Зимина более чем на 13 %. За Зимина голосовали 32,42 % избирателей. Третье место занял Филягин, которому отдано 11,23 % голосов. Последним оказался Мяхар с 6,61 %.

Во втором туре за место губернатора должны были побороться Виктор Зимин и Валентин Коновалов. Теперь кандидат от КПРФ будет соперничать с Андреем Филягиным, занявшим третье место в первом туре губернаторскиз выборов.

«Это будут проблемные выборы для двух других кандидатов. Для них решение Зимина неожиданное. Через две недели будут назначены новые выборы. Мы увидим борьбу на левом фронте», – объясняет последствия решения Зимина Екатерина Соколова.

Неизвестно можно ли трактовать этот шаг как стремление федеральных властей не столько продавить своего кандидата, сколько как попытку легитимизировать власть в регионах.

Ранее президент России Владимир Путин открыто призвал избранных губернаторов прислушиваться не только к своим сторонникам, но и к тем, кто голосовал за других кандидатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1