горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
19 октября 2018, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новое амплуа: бывший глава Хакасии Зимин стал замруководителя РЖД

Виктор Зимин

АБАКАН, 19 октября, ФедералПресс. Бывший глава республики отказался от кресла политика.

В пятницу, 19 октября, стало известно, что бывший глава Республики Хакасия Виктор Зимин, после отказа от участия в политической борьбе за губернаторский пост по состоянию здоровья, примерил на себя новую должность.

Отныне Виктор Зимин будет трудиться на благо железной дороги в должности заместителя руководителя ОАО РЖД. «Буду заниматься тем, чем занимался раньше и о чем всегда мечтал — развитием Транссиба. Также буду курировать вопрос строительства железной дороги Курагино-Кызыл», - сообщил Зимин в телеграмм-канале.

Напомним, что в единый день голосования, 9 сентября, в Хакасии прошли выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии Роста». Во второй тур по результатам голосования вышли Зимин и Коновалов. Однако за несколько дней до выборов действующий глава республики принимает решение «по состоянию здоровья» выбыть из политической гонки. В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако последний тогда принял решение уйти, и выборы вновь были переназначены – на 21 октября. Между тем второй тур губернаторских выборов в Хакасии все-таки состоится - 11 ноября с участием одного кандидата – представителя от КПРФ Валентина Коновалова.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1