горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Замглавы Хакасии подал в суд на журналистов, заявивших, что его выкинули из машины

водитель
Замглавы региона подал в суд на СМИ, написавшие, что у него случился конфликт с водителем

АБАКАН, 13 августа, ФедералПресс. Замглавы Хакасии Константин Харисов заявил, что подал в суд на СМИ, которые писали о том, что его якобы выкинул из машины собственный водитель.

Пресс-служба правительства Хакасии распространила заявление заместителя главы республики Константина Харисова, в котором он сообщает, что подал в суд на СМИ, которое распространило, по словам чиновника, клеветническую информацию. Речь идет о сообщении, что Харисова якобы вышвырнул из служебной машины его собственный водитель – после произошедшего между ними конфликта.

Константин Харисов заявил, что подал в суд на источник распространения клеветнической информации, но при этом не назвал его. Речь идет об издании «Агентство информационных сообщений» (АИС), на котором была опубликована анонимная заметка под названием «Заместителя губернатора Хакасии Константина Харисова за хамство выкинули среди степи из служебной машины».

В этой заметке говорится, что во время служебной поездки между Харисовым и водителем его машины, имя которого не называется, якобы произошел конфликт: во время пути была сделана остановка на обед в придорожном кафе и водитель будто бы сел за один стол с вице-губернатором. Харисова, как сказано в заметке, это сильно возмутило, он потребовал, чтобы водитель пересел за другой стол, и затем, когда поездка продолжилась, якобы постоянно попрекал водителя этим проступком. Наконец, как пишет анонимный автор заметки, у водителя лопнуло терпение, он остановил машину и якобы просто вышвырнул Харисова из машины, а затем уехал, оставив чиновника на обочине почти в 300 км от Абакана, куда и направлялся вице-губернатор изначально.

Впоследствии другие хакасские СМИ сообщали, что водителя якобы зовут Александр Симаков. Они приводят его слова, из которых следует, что конфликтбудто бы действительно был, но на сегодня он полностью исчерпан, а все обстоятельства сильно преувеличены. СМИ, которые беседовали с водителем, также сообщали, что сейчас Александр Симаков возит другого хакасского чиновника.

В распространенном сегодня сообщении пресс-службы правительства Хакасии также приводятся слова водителя Симакова, который якобы заявил, что никакого конфликта вообще не было, все это неправда, а его и вице-губернатора, как выразился водитель, «подставили».

Директор ООО «АИС» Александр Бортников заявил, что ему известно о том, что Константин Харисов подает на них в суд. Бортников рассказал, что он твердо уверен в том, что информация, изложенная в анонимной заметке, – не фейк, и он убежден в ее достоверности. Также Бортников сообщил, что официальных извещений о подаче судебного иска против возглавляемого им СМИ он пока не получил.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1