горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Хакасии предоставил льготы чиновникам для покупки квартир за счет бюджета

Коновалов
Валентин Коновалов облегчил хакасским чиновникам покупку квартир.

АБАКАН, 11 сентября, ФедералПресс. Глава республики Валентин Коновалов подписал документ, предоставляющий различные преференции чиновникам, желающим купить себе квартиры за счет бюджета.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подписал постановление о внесении изменений в Правила предоставления госслужащим Хакасии единовременной субсидии на приобретение жилого помещения за 2012 год. Внесенные изменения позволяют госслужащим покупать несколько квартир для себя и своих родственников и получать из бюджета субсидии для оплаты ипотеки, которая была взята в тот период, когда получатель субсидии на госслужбе еще не находился.

В частности из постановления от 2012 года в пункте 1.2 из подпункта «г» новое постановление исключило фразу: «…и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности». Это дает право госслужащим получать субсидию из бюджета на покупку квартиры даже в том случае, если у них уже есть квартира – в которой они просто живут или же владеют ею как собственники.

Также новое постановление, подписанное Коноваловым, внесло в тот же пункт 1.2 подпункт 3, где сказано:

«…является собственником жилого помещения, приобретенного (построенного) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения, приобретенного (построенного) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения, при условии, что гражданский служащий проживает в данном жилом помещении, и он либо члены его семьи не имеют в собственности иные жилые помещения».

Данный пункт позволяет госслужащему получить субсидию на оплату ипотеки, которую он взял еще до того, как поступил на госслужбу в Республике Хакасия. Нынешнее постановление добавило в пункт 1.4 постановления от 2012 года следующий текст:

«Родители гражданского служащего, проживающего совместно с ним, учитываются при расчете единовременной выплаты, если они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений».

Это позволяет хакасским госслужащим получать субсидию на покупку жилья и оплату ипотеки не только на себя, но и на своих родителей.

Наконец, последний пункт постановления, подписанного Валентином Коноваловым:

«В случае направления средств единовременной выплаты на приобретение нескольких жилых помещений документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются в отношении каждого из них».

Из него следует, что теперь госслужащие Хакасии могут получать субсидии на покупку сразу нескольких квартир.

Фото:пресс-служба правительства Хакасии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1