горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
9 февраля 2017, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Хакасские прокуроры добились блокировки сайта, учившего делать бомбы

АБАКАН, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Черногорска добилась блокировки сайта, на котором была выложена инструкция по изготовлению бомб. Об этом рассказали в прокуратуре Республики Хакасия.

Сайт «Инфопедия» привлек внимание прокуратуры информацией о взрывных устройствах, которые можно было изготовить в домашних условиях. При этом доступ к сайту мог получить любой желающий.

Прокуратура посчитала, что подобная информация фактически является информационным пособничеством террористической деятельности и может нанести вред гражданам и безопасности государству.

В связи с этим был подан иск в Черногорский суд с требованием признать информацию «Инфопедии» запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд удовлетворил иск прокуратуры. Копия решения направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В ближайшее время сайт будет внесен в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет» и был заблокирован на территории РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1