Общество
Республика Хакасия
20 июня 2017, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В хакасском селе придется сносить недостроенную школу. Возбуждено дело

Школа
Школу даже не достроили, а теперь ее придется снести

АБАКАН, 20 июня, ФедералПресс. Хакасские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы в селе Июс. Хотя средства на строительство были выделены, здание так и не было построено, а теперь и вовсе подлежит сносу. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, школу в селе Июс начали строить в марте 2011 года. На строительство было выделено 80 миллионов рублей, 20 из которых составляли средства федерального бюджета и 60 – регионального. Здание на 250 учеников строила «Абаканская строительная компания» в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы».

В 2013 году строительство было остановлено. Недостроенный объект признали аварийным в связи со снижением несущей способности, несоответствии проектным параметрам. Также конструкции и материалы не соответствовали нормативным требованиям. Теперь здание необходимо сносить.

В итоге следователи возбудили уголовное дела по факту мошенничества. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и ответственные за преступления лица.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1