Происшествия
Республика Чечня
19 мая 2018, 20:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Прихожане храма в Грозном заблокировали дверь, когда услышали выстрелы

ГРОЗНЫЙ, 19 мая, ФедералПресс. Бой между полицейскими и боевиками разворачивался возле здания храма.

Больших жертв во время атаки на грозненский храм Михаила Архангела удалось избежать в том числе и благодаря тому, что прихожане сразу заблокировали дверь, услышав выстрелы. Напомним, в результате нападения погиб один прихожанин, хотя по свидетельствам очевидцев в момент нападения в храме находилось более десяти человек.

Услышав выстрелы, находившися в церкви люди поняли, что им грозит опасность. Они завели детей в здание, заблокировали дверь и начали звонить в экстренные службы.

СМИ сообщают, что бой между террористами и полицейскими развернулся во дворе храма. Когда боевики начали бросать взрывпакеты, один из прихожан получил тяжелые ранения. Им оказался детский врач Федор Напольников. Он несколько лет назад переехал в Грозный из Саратова, чтобы лечить местных детей. Сейчас находится на операции, врачи борются за его жизнь.

Добавим, что глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что личность одного из совершивших нападение на церковь в Грозном удалось установить. Имя нападавшего он не назвал, сообщив лишь, что мужчина проживал в одном из поселков недалеко от Грозного.

Фото: mash.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1