горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Четыре боевика пытались захватить церковь в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 19 мая, ФедералПресс.Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В центре Грозного четыре боевика пытались захватить прихожан церкви Архангела Михаила. Все нападавшие были уничтожены. Об этом рассказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, боевики были посланы одной из западных стран.

К сожалению, без жертв обойтись не удалось. При освобождении церкви один полицейский был убит, еще один из прихожан полученил травмы, но выжил. Он получил ранения средней тяжести. Как сообщают СМИ, во время спецоперации все четверо нападавших были уничтожены.

Глава Чечни отметил, что сразу же приехал на место и лично контролировал проведения операции. Сейчас правоохранительные органы устанавливают имена нападавших.

По данным других источников, погибших было больше – террористы убили двух стражей порядка и одного прихожанина. Есть информация, что погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области.

Ранее мы писали, что напавший на прохожих в Париже оказался выходцем из Чечни. Рамзан Кадыров тогда заявил, что чеченские  власти не виноваты в трагедии. Он отметил, что нападавший только родился в республике, а его личность формировалась во французском обществе. Это вызвало волну возмущения у французских политиков. Они назвали высказывания Кадырова недопустимыми.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1