Политика
Республика Чечня
5 мая 2017, 21:35 3
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кадыров: никаких преследований геев в Чечне нет

Кадыров
Он отметил, что чеченским правозащитникам не поступала информация о каких-либо притеснениях

ГРОЗНЫЙ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации СМИ о преследованиях сексуальных меньшинств в Чечне.

«У нас среди чеченцев [геев] никогда не было. Если только речь не идёт о тех, кто, не будучи чеченцем, называет себя так, чтобы получить возможность оказаться на Западе. [Народ Чечни] тысячелетиями живет по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми», – приводит слова Кадырова РИА Новости.

Он отметил, что чеченским правозащитникам не поступала информация о каких-либо притеснениях.  

«Тем не менее, если эту тему на Западе раздувают в течение продолжительного времени, если ей уделяется больше внимания, чем кровавым конфликтам, войнам, эпидемиям, массовой смертности от голода в Африке, насилию над людьми и детьми, то это очень нужно каким-то влиятельным силам мирового масштаба», – добавил он.

«В Чечне главенствует закон. Любой, кто его нарушает, будет призван к ответственности. В этом не должно быть никаких сомнений. <...> Если [Запад] действительно беспокоит данный вопрос, ответственно говорю, никаких преследований нет», – подчеркнул Кадыров.

«Если же Запад от нас в ультимативной форме требует принять их правила, чтобы мужчины женились на мужчинах, женщины выходили замуж за женщин, усыновляли детей, учили их этому же, то это для нашего народа неприемлемо», – заключил глава Чечни.

«ФедералПресс» напоминает, что во время недавней встрече Ангелы Меркель с Владимиром Путиным немецкий канцлер обратила внимание на проблему ущемления прав сексуальных меньшинств в Чеченкой республики, о чем ранее несколько раз писала «Новая газета».

Фото: kavtoday.ru

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments