горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
14 мая 2017, 12:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Главный полицейский Чечни отреагировал на сообщения об убийстве геев

С таким заявлением выступил Руслан Алханов (фото: chechnyatoday.com)
С таким заявлением выступил Руслан Алханов (фото: chechnyatoday.com)

ГРОЗНЫЙ, 14 мая, ФедералПресс. УМВД по Республике Чечня отреагировали на сообщения о преследовании геев. В ведомстве заявили, что в ОВД Чеченской Республики не поступило ни одного заявления по факту притеснения и массового убийства в республике лиц нетрадиционной ориентации. С таким заявлением выступил глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов.

По его словам, нет ни одного обращения в органы внутренних дел. Более того, подобных сообщений не поступало на «телефоны доверия», установленные в МВД по ЧР и Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по ЧР.

«Псевдосенсационное заявление о якобы задержании более 160 мужчин нетрадиционной ориентации, 50 из которых были убиты, не имеет под собой никаких оснований и является надуманным. Между тем, МВД по ЧР проверяет каждый факт, озвученный в СМИ по данной тематике, а шумиха, раздутая отдельными псевдоправозащитниками чеченского народа, носит провокационный характер и преследует цель дискредитировать в глазах общественности Чеченскую Республику», – рассказал Руслан Алханов.

После публикации 1 апреля 2017 года в «Новой газете» статьи «Убийство чести» была назначена служебная проверка, которую провели сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по ЧР. По ее результатам, распространенная в СМИ информация не нашла под собой никаких объективных подтверждений, а материалы служебной проверки направлены в СУ СК РФ по ЧР для принятия процессуального решения в соответствии с статьями 144 и 145 УПК РФ. Глава МВД по Чеченской Республике также подчеркнул, что после принятия процессуального решения МВД по Чеченской Республике намерено обратиться в суд.

Напомним, что в апреле 2017 года «Новая газета» опубликовала серию материалов о преследовании гомосексуалов в Чечне. Журналисты сообщали о преследовании мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, специальных тюрьмах для геев и неподтвержденных убийствах.
В ответ на публикации глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что журналистам «Новой» нужно «извиниться перед чеченским народом на коленях».
Карикатуры в журнале Charlie Hebdo появились в номере от 19 апреля. Сейчас они доступны на сайте издания. На них изображена серия сцен с подписями «Открыта охота на геев», «Геи будут депортированы», «Нельзя оттопырить мизинец», «Радуга под запретом».

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments