горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
9 июля 2017, 15:41 5
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Новая газета: власти Чечни расстреляли почти тридцать человек

О массовом расстреле людей без суда сообщает «Новая газета»
О массовом расстреле людей без суда сообщает «Новая газета»

ГРОЗНЫЙ, 9 июля, ФедералПресс. О массовом расстреле людей без суда и следствия по подозрению в причастности к убийству чеченского полицейского в декабре 2016 года сообщает «Новая газета». Расстрел подтвердили источники газеты в СК и администрации Кадырова.

Людей расстреляли ночью 26 января в Грозном на подконтрольной ППС территории. Издание опубликовало список из 27 мужчин в возрасте до 30 лет, некоторые из убитых были моложе 20. После расстрела трупы отвезли на разные кладбища, в том числе христианские. Самосуд журналисты назвали спонтанным решением властей республики, на нем присутствовали главы силовых ведомств Чечни, в том числе начальник охраны Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов и первый замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов.

Министр Чечни по нацполитике, печати и информации Джамбулат Умаров уже заявил о том, что это сообщение «дезинформация».

«Абсолютно уверен, это не подкрепленная никакими источниками и доказательствами ложь. Она имеет очень яркую политическую окраску. Я всегда об этом говорил и повторяю в очередной раз, – цитирует Умарова «Дождь». – Публикация «Новой газеты» очередная порция дезинформации, которая направлена против Чеченской республики. Это всплеск нездоровой фантазии журналиста Милашиной».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1