Политика
Республика Чечня
4 сентября 2017, 08:56 2
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Кадыров заявил, что при определенных условиях может выступить против России

кадыров

ГРОЗНЫЙ, 4 сентября, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против России, если Кремль поддержит «шайтанов», которые устраивают «геноцид» мусульман в Мьянме.

Такое заявление он сделал в Instagram после того, как прошли массовые протесты мусульман в центре Москвы у посольства Мьянмы. Запись со словами Кадырова была сохранена на YouTube.

Глава Чечни раскритиковал ООН за равнодушие и замалчивание проблемы.

«Весь мир шокирован, но не властители мира. Сотни и тысячи голых трупов женщин, стариков и детей… [...] Реакция политиков и мировых лидеров на события в  Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали», – заявил Кадыров.

Также он назвал организаторов преследований мусульман «шайтанами». За пострадавших в Мьянме он призвал молиться, а виновных - проклинать.

Кроме того, бездействуют, по мнению Кадырова, не только мировые лидеры, но и российские СМИ, которые не освещают эту проблему. Ему же в свою очередь якобы поступает множество просьб ввести войска в Мьянму. Кадыров подчеркнул, что не может единолично принимать такое решение, но заявил, что если Россия поддержит «шайтанов», которые «совершают преступления» в Мьянме, то он выступит против позиции России.

Глава Чечни призвал распространять информацию о происходящем с помощью хэштегов «спасите рохинья», «остановите геноцид рохинья» и «спасите мусульман рохинья».

«ФедералПресс» напоминает: 3 сентября в Москве несколько сотен мусульман устроили акцию в поддержку народа рохинджа. Участники протеста подписали петицию к российскому президенту, чтобы тот обратил внимание на происходящее. Нарушений общественного порядка во время несанкционированного митинга зафиксировано не было.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1