Политика
Республика Чечня
11 сентября 2017, 00:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кадыров призвал прекратить митинги в поддержку мусульман Мьянмы

Кадыров
По словам Кадырова, в данный момент рохинджа нуждаются в гуманитарной поддержке

ГРОЗНЫЙ, 10 сентября, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к участникам митингов в поддержку мусульманского народа рохинджа, призвав их прекратить выходить на улицы и сосредоточиться на сборе гуманитарной помощи для «гонимых мусульман».

«Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия. Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам – мусульманам во всей России – с просьбой не поддаваться чьей-либо агитации и не дать использовать себя в чьих-либо интересах», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он добавил, что в данный момент рохинджа нуждаются в гуманитарной поддержке, и призвал оказывать поддержку всех, кто «может внести посильную лепту в это благое дело».

«ФедералПресс» напоминает, что 4 сентября на улицы Грозного вышли около 1 млн чеченцев в поддержку мусульманского народа рохинджа, который, как заявлял ранее Рамзан Кадыров, подвергается геноциду со стороны властей Мьянмы. Также акции солидарности мусульман прошли в Москве.

В Кремле, в свою очередь считают бездоказательными обвинения властей Мьянмы в преследовании мусульманского меньшинства.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1