Политика
Республика Чечня
16 октября 2018, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу

соглашение
Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во «Вконтакте»

ГРОЗНЫЙ, 16 октября, ФедералПресс. Установление границ никоим образом не означает разделения братских народов.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов рассказал, что вступило в силу соглашение о разграничении линии административной границы между Республикой и Ингушетией. Он также утонил, что «установление границ никоим образом не означает разделения братских народов».

По мнению спикера, такое решение напротив будет способствовать дальнейшей интеграции экономик, укреплению экономического и социального взаимодействия, а также улучшению братских связей. Даудов также поблагодарил глав регионов Юнуса-Бек Евкурова и Рамзана Кадырова за то, что те «взяли на себя ответственность за столь судьбоносный шаг».

«Благодаря вашей политической воле закрыта злободневная проблема, которая с разной периодичностью использовалась провокаторами всех мастей в попытках вбить клин между вайнахами», – уточнил политик.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евкуров дал интервью телеканалу РБК. В нем руководитель региона рассказал, что соглашение о границе между Республикой и Чечней было подписано спонтанно. По его словам, документ готовили заранее и без участия Москвы. При этом, за основу взяты договоренности 1990-х годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1