горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
11 апреля 2019, 21:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Кадыров надеется, что Москва пойдет навстречу и простит долг за газ

Рамзан Кадыров
Глава надеется, что Москва пойдет им навстречу

ГРОЗНЫЙ, 11 апреля, ФедералПресс. Бесконтрольное потребление газа было во время военных действий. За газовыми сетями не успевали следить коммунальные службы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Верховного суда Чечни об отмене списания долгов за газ населению на более чем 9 миллиардов рублей. Он призвал Москву простить долг, поскольку это будет «жестом доброй воли» и «справедливым решением».

«Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым», – заявил он.

Глава Чечни напомнил о потреблении газа во время военных действий, которое было было бесконтрольным. Еще он добавил о газопроводных сетях, которые были разрушены в результате попадания снарядов.

«Газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов. Полностью отсутствовала возможность контролировать потребление газа, не хватало служб, которые следили за исправностью коммуникаций», – написал он.

В заключение Кадыров написал, что «пора всерьез разобраться и с приписываемыми Чечне долгами за газ». По его мнению, они неверны.

«Слишком наивными доказательствами кажутся утверждения о том, что на территорию Чечни было отпущено столько-то кубометров газа, а куда он дальше делся, якобы не наша забота», – отметил он.

Ранее Верховный суд Чечни отменил решение суда Грозного о списании долга за газ в 9 миллиардов рублей. Апелляционная жалоба была удовлетворена частично.

Фото: grozmer.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грозный
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1