горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
27 марта 2017, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кадыров представил к наградам военных, вернувшихся из Сирии

Рамзан Кадыров
Кадыров награжден медалью «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка»

ХАНКАЛА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Военные из Чеченской Республики вернулись в Россию без потерь после выполнения специальных задач в Сирии. Наиболее отличившихся бойцов представили к наградам.

В Чечне прошел торжественный митинг, в ходе которого глава республики Рамзан Кадыров вручил награды военнослужащим. Об этом он написал на своей странице в «Инстаграмме».

«В течение трех месяцев в Алеппо военные полицейские, проявляя мужество и высокий профессионализм, выполняли задачи по отстаиванию государственных интересов России и обеспечению международной безопасности, осуществляли охрану военных объектов, обеспечивали безопасность мирного населения Сирии в ходе проведения гуманитарных акций, поддерживали общественный порядок на улицах и площадях Алеппо. Они с честью справились с поставленными задачами и внесли важный вклад в налаживание мирной жизни в САР. Врага необходимо уничтожить в его же логове, чтобы у него не было ни малейшего шанса совершать преступления на территории нашего Отечества», – рассказал глава региона.

Отметим, что высшей наградой Чечни, орденом Кадырова был награжден командир батальона, майор Руслан Нумахаджиев. Кроме того, медали «За заслуги перед Чеченской Республикой» получили Владимир Ивановский и Евгений Никифоров, а также целому ряду наиболее отличившихся бойцов батальона.

Также несколько офицеров военной полиции России получили часы от Кадырова.

По информации пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики, Кадыров был также награжден высшей наградой военной полиции России, медалью «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка».

Как пишет «Кавказ сегодня», военнослужащие проходили службу в батальоне военной полиции 71-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии 58-й армии Южного военного округа Министерства обороны Российской Федерации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, военные из Чеченской Республики могут задержаться в Сирии до августа текущего года. Изначально планировалось, что подразделение военной полиции из Чечни вернутся из Сирии раньше. Но им была продлена командировка еще на полгода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1