Общество
Республика Чечня
30 августа 2017, 15:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Кадыров и Полтавченко сделали совместную запись со словами «Ахмат» – сила!»

Кадыров
«Спорт должен служить миру и единству народов»

ГРОЗНЫЙ, 30 августа, ФедералПресс. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отдохнул на озере с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Там они сделали короткую запись, на которую вместе произносят лозунг «Ахмат – сила!».

Об этом поделился Кадыров в своем «Инстаграме». После этой записи, по словам главы Республики, начались провокационные публикации о том, что губернатор якобы болеет за РФК «Ахмат», а не «Зенит».

«Поясняю тем, кто не знает, что лозунг «Ахмат – сила» появился задолго до того, как нашей команде дали это имя! «Ахмат» – общее название социального, экономического, политического, молодежного и спортивного движения», – написал Кадыров.

Он рассказал, что Ахмат – это имя великого Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого президента ЧР. И тысячи политиков и спортсменов во всем мире произносят с гордостью этот лозунг. Кадыров подчеркивает, что сам не стесняется говорить, что «Зенит», ЦСКА или «Рубин» – сила.

«К сожалению, иногда под видом любви к футболу скрываются явно националистические группы. А спорт должен служить миру и единству народов», – сказал глава Республики.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1