Общество
Республика Чечня
28 мая 2018, 12:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Кадыров велел собрать ДНК всех жителей Чечни

Кадыров
Фото: kremlin.ru

ГРОЗНЫЙ, 28 мая, ФедералПресс. Об этом он написал на своем аккаунте в соцсети.

В Чеченской Республике проведут коллективную сдачу материала на ДНК. Данное распоряжение дал глава региона Рамзан Кадыров.

Напомним, что ранее активно обсуждались слова президента страны Владимира Путина о том, что по всей стране собирается биоматериал россиян. Это заявление вызвало широкий резонанс. Вскоре официальный представитель Центра подготовки летного состава ВВС США Боб Дауни рассказал, зачем американские военные объявили тендер на закупку биологического материала российских граждан.

В Чечне сбор ДНК нужен, чтобы установить родственную принадлежность детей, которые родились в странах Ближнего Востока, а также помочь им вернуться в Россию.

«На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК», – написал Кадыров на своей страничке в социальной сети «ВКонтаке».

По словам Кадырова, сейчас его представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби договорился, что все дела российских граждан в Ираке будет рассматривать один судья. Это должно «значительно облегчить и сократить сроки рассмотрения дел по возвращению российских детей домой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1