горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
7 июня 2018, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ПАСЕ призвала Россию расследовать преследование геев в Чечне

геи
Фото: Flickr.com, Ludovic Berton

ГРОЗНЫЙ, 7 июня, ФедералПресс. Резолюцию ПАСЕ одобрили в Париже.

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) попросил Россию провести расследование случаев преследования геев в Чеченской Республике.

Проект резолюции был одобрен в Париже. Информация об этом опубликована на сайте организации.

Отметим, что еще в апреле прошлого года появилась информация о том, что в Чечне есть специальные тюрьмы, в которых людей пытают из-за их сексуальной ориентации. Тогда уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что она направила обращение в прокуратуру и следственный комитет с просьбой провести проверку по данному факту. Также Москалькова заявила, что к ней не обращались геи из Чечни, пишет «Реальное время».

Сейчас же в ПАСЕ отметили, что в Чечне якобы развернута «серьезная и систематическая» кампания по дискриминации и преследованию геев. Также в заявлении комитета указано, что жертвами этой кампании уже стали более 114 членов ЛГБТ-сообщества и членов их семей.

В связи с этим комитет ПАСЕ уточнил, что если Россия не проведет свое расследование подобных эпизодов, он будет рекомендовать Совету Европы инициировать международное расследование. Также в ПАСЕ попросили европейские страны оказывать поддержку геям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПАСЕ ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1