горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
20 июля 2018, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

СМИ: в Турции задержали дочь экс-главы УФМС Чечни, жену командира ИГ*

задержание
Фото: pixabay.com

ГРОЗНЫЙ, 20 июля, ФедералПресс. Об этом сообщает турецкая газета.

Дочь экс-главы УФМС Чеченской Республики Асу Дудуркаева была задержана в Стамбуле. В турецком городе проходила антитеррористическая операция, в ходе которой спецслужбы задержали пять человек включая девушку. Об этом сообщает турецкая газета Daily Sabah.

Как информирует издание, дочь экс-главы УФМС Чечни после своего бегства в Сирию несколько лет назад, стала женой командира террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), гражданина Грузии Абу Омара аль-Шишани.

При этом, при антитеррористической операции, спецслужбы задержали также и двух сыновей аль-Шишани. Сам командир «Исламского государства» погиб, по информации некоторым СМИ, в 2016 году.

Напоминаем, что в 2013 году глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снял с должности главу республиканского УФМС Асу Дудуркаева. Причиной этому стали жалобы населения на работу ведомства, а также из-за того, что его дочь сбежала в Сирию к боевикам. Отмечается, что Дудуркаев пытался вернуть дочь в Россию, но никакого результат это не принесло.

* – террористическая группировка запрещена в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1