горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
30 июля 2018, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Полиция возбудила дело о хищении более 21 миллиона рублей на киностудии «Чеченфильм»

уголовное дело
Фото: Евгений Поторочин

ГРОЗНЫЙ, 30 июля, ФедералПресс. Дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ.

После жалобы министра культуры Владимира Мединского сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве в ГУП «Киностудия «Чеченфильм». Об этом сообщает «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле министерство культуры направило в Генеральную прокуратуру запрос о проверке расходования бюджетных средств, выделенных на создание фильмов в российских киностудиях. В числе компаний-должников оказалась ГУП «Киностудия «Чеченфильм».

Отмечается, что уголовное дело возбудили по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По материалам прокуратуры, Минкультуры и киностудия заключили в 2011 году госконтракт на съемки фильма «Тоска» по рассказу Антона Чехова. В результате этого, студия получила около 21,9 миллиона рублей.

Спустя несколько лет, в 2014 году Арбитражный суд Москвы обязал студию вернуть деньги. Кроме этого они должны были выплатить также и 1,4 миллиона рублей процентов. При этом средства так и не вернули, а фильм студия не выпустила. В этом же году они была ликвидирована.

Как сообщает издание, в Минкультуры на запрос пока не ответили. Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Альви Каримов комментировать данное уголовное дело отказался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1