горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
19 ноября 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Умаров: разработчики игры о вампирах-чеченцах – современные нацисты

Фото: minnac-chr.ru

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Американская компания White Wolf выпустила настольную ролевую игру, где описаны чеченцы-вампиры, которые преследуют представителей ЛГБТ-сообщества. Скандал вокруг ее содержания вызвал общественный резонанс, в пресс-службе главы Чеченской республики назвали произошедшее частью компании по очернению России и Рамзана Кадырова.

Игра «Vampire: The Masquerade» о чеченцах-вампирах во главе с «султаном Рамзаном» является тягчайшим оскорблением народа, заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

«Тягчайшее оскорбление нанесено моему народу, нашему лидеру. Мы этого так просто не оставим… Мы чеченцы, точно так же как и еврейский народ, как и все остальные народы, которые подверглись геноциду, которые пережили очень много трагических историй в своей истории, тоже рассчитываем на то, что ответственные за это дело организации на основе международного права вынесут свое решение. Мы вообще не хотим, чтобы существовала такая компания, как White Wolf, если она себе это позволила. Мы считаем, что это – нацисты завуалированные под современные одежды», – отметил Джамбулат Умаров.

По мнению министра, «Vampire: The Masquerade» стоит в одном ряду с игрой «Освенцим» об убийстве евреев в газовых камерах.

«Это идеологический геноцид чеченского народа. Еще не понятно, что хуже: идеологический или духовный. Они не хотят, чтобы к нам приезжал, чтобы на карте вообще не было чеченцев», – заявил на пресс-конференции ИА «Национальная служба новостей» Умаров.

Он посоветовал разработчикам, создавать игры о «добром и светлом», напомнив, что в них играют дети.

Как ранее писал «ФедералПресс», компания Paradox Interactive заявила о роспуске студии «White Wolf», разработавшей игру. Из выпуска «Vampire: The Masquerade» будет извлечена часть о вампирах-чеченцах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1