горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Чечня получила звание самого трезвого региона России

Фото: pixabay.com

ГРОЗНЫЙ, 26 ноября, ФедералПресс. Для проведения исследования учитывался объем продаж всех видов алкогольной продукции, по которым имеется официальная статистика. Москва в этом году поднялась на 19-е место рейтинга.

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал сегодня на своей сайте итоги Национального рейтинга трезвости регионов страны. Экспертно-аналитическое исследование было проведено совместно с Всероссийским государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

Для проведения исследования учитывался объем продаж всех видов алкогольной продукции, по которым имеется официальная статистика. В результате лидерам рейтинга стала Республика Чечня, получив 12,78 балла. На втором месте Ингушетия – 12,82 балла. Дагестан замыкает тройку лидеров, получая 14,18 балла. В пятерку лучше таки вошли Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария с 20,02 балла и 20,70 балла соответственно. По мнению некоторых пользователей социальной сети, такой результат вполне очевиден, так как «в этих регионах алкоголь не продают вообще».

Также в десятку трезвых регионов России вошли Белгородская и Тюменская области, Ставропольский край, Волгоградская область и Калмыкия. Столица России в этом году поднялась на 19-е место рейтинга (31,10 балла). В 2017 году она заняла 32-е. Замыкает рейтинг трезвости Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

«ФедералПресс» напоминает, что главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн сообщил, что глинтвейн, которым любят согреваться в морозы россияне, является лекарством. Главное в его употреблении – соблюдать меру.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1