горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
7 мая 2019, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Чечне появилось женское такси

такси
В Чечне появилось женское такси

ГРОЗНЫЙ, 7 мая, ФедералПресс. Автор идеи женского такси заявила, что «ни в коем случае» не примут заявку от мужчины и работать на линии будут только женщины, но сначала им предстоит пройти серьезный отбор.

Для тех чеченок, которым по религиозным или иным другим причинам невозможно ездить с незнакомыми мужчинами-водителями, появилось такси «Мехкари». Оно дословно переводится на русский как «Девушки».

«Заявки от мужчин операторы принимать не будут ни в коем случае. Все водители в новом таксопарке, соответственно, женщины», – заявила автор идеи Мадина Цакаева.

По ее словам, было много желающих устроиться на работу водителями. Звонили люди обоих полов. Мужчины пытались трудоустроить своих супруг. Все кандидаты проходили отбор. Его проводят сотрудники Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Требование к водителям женского такси, как оказалось, не единственное. Помимо наличия женского пола и умения водить, прав, нужен еще водительский стаж и стрессоустойчивость. А вот по возрасту никаких ограничений нет.

В ходе эксперимента вышло на работу сначала только пять такси «Мехкари», но потом число машин увеличили в несколько раз, потому что был спрос. На этом Мадина Цакаева не собирается останавливаться и в будущем планирует запустить аналогичное такси в Дагестане и Ингушетии.

Сообщается, что женское такси «Мехкари» можно заказать через приложение. Реализацию проекта проинвестировал арабский инвестфонд имени шейха Зайеда, который поддерживает предпринимательство и инновации.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несовершеннолетняя из Магнитогорска подверглась домогательству таксиста-мужчины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1