горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
21 мая 2019, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Чечне переименовали деревню в честь Ахмата Кадырова

чечня
В Чечне переименовали деревню в честь Ахмата Кадырова

ГРОЗНЫЙ, 21 мая, ФедералПресс. В Чечне окончательно решили, что село Центарой будет носить новое название – его переименуют в честь первого президента.

Сегодня принято решение о переименовании чеченской деревни. Накануне с инициативой назвать родовое село Ахмата-Хаджи Кадырова в его честь предложил Магомед Даудов.

«Село Центарой в Курчалоевском районе Чеченской республики должно быть переименовано. Населенный пункт, который дал Чечне первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова, отца нынешнего главы региона Рамзана Кадырова, должен быть назван в его честь», – заявил он на своей личной странице в социальной сети.

Также была опубликована иллюстрация, на которой изображено, как будет выглядеть въезд в Ахмат-юрт. Отметим, мменем Ахмата Кадырова в Чечне названы и переименованы улицы, площади, мечеть, стадион, футбольная команда «Ахмат», которая раньше была «Терек».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что футбольная команда «Ахмат» получит 600 миллионов от Рамзана Кадырова. Это произойдет в течение года, денежные поступления поступят в несколько этапов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1