Происшествия
Чувашская республика
28 апреля 2018, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии командир ОМОН приговорен к штрафу за «дачный спецназ»

ЧЕБОКСАРЫ, 28 апреля, ФедералПресс. Офицеры заставляли подчиненных собирать яблоки на своих приусадебных участках.

Командир ОМОН МВД по Чувашской Республике Александр Велиуллов и его подчиненный командир первой оперативной роты майор Сергей Сергеев Калининскийм райсудом Чебоксар признаны виновными в незаконной эксплуатации своих подчиненных на частных дачах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Офицеры обвинялись в незаконном оформлении на своих подчиненных оплачиваемых отпусков «по личным обстоятельствам». МВД по Чувашии был нанесен ущерб на 687 тыс. руб. Судья сочла доказанным ущерб в 74,2 тыс. руб.

Александра Велиуллова и Сергея Сергеева приговорили к штрафам 60 и 55 тыс. рублей соответственно. Впоследствии штрафы были отменены. Напомним, ранее они провели под домашним арестом около полугода. Суд счел этого достаточным.

По информации издания, в 2016 году 8 бойцов ОМОНа чинили краны на их дачах, монтировали в домах электропроводку, укладывали тротуарную плитку, занимались ремонтными работами и собирали яблоки. Один боец, пользовавшийся особым доверием Александра Велиуллова, был отправлен в командировку в Москву. Там он купил и перегнал в Чебоксары Mercedes для своего командира.

Однако во время заседания суда спецназовцы заявили, что оговорили на следствии своих командиров, к которым ездили не работать, а отдыхать.

Полковник и майор вину не признали.

Фото: Елена Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1