горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чувашская республика
11 февраля 2019, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Директор и прораб чувашской компании осуждены за гибель рабочих

Суд
Директор и прораб чувашской компании осуждены за гибель рабочих

ЧЕБОКСАРЫ, 11 февраля, ФедералПресс. Им запрещено занимать руководящие должности в строительных организациях на 2 года. Также из их зарплат будут удерживать 5 % в доход государства.

В Чувашии суд вынес приговор директору и прорабу ООО «СК Монолит Плюс». Они признаны виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух работников этой строительной организации. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Им назначено наказание в виде принудительных работ и запрета занимать руководящие должности в строительных организациях на 2 года. Кроме того, из их заработка в течение этого времени в доход государства будет удерживается 5 %.

Напомним, осенью прошлого года в Новочебоксарске во время прокладки ливневой канализации на 41-летнего и 49-летнего работников, находившихся в траншее на трехметровой глубине, обвалился грунт. Мужчины погибли.

Следователи выяснили, что директор подрядной организации не контролировал их выполнение и требовал их ускорить. В свою очередь, производитель работ, зная о вышеуказанных нарушениях правил безопасности, не провел с потерпевшими вводный инструктаж на рабочем месте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1