горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чувашская республика
13 марта 2019, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии после обрушения школы возбуждено уголовное дело

Школа
Учащиеся переведены в школы соседних деревень

ЧЕБОКСАРЫ, 13 марта, ФедералПресс. Ущерб оценивается в сумму более 7,3 млн рублей. Учащиеся на данный момент переведены в школы соседних деревень.

В Урмарском районе Чувашии после обрушения части здания местной школы 1974 года постройки возбуждено уголовное дело по признакам халатности. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по республике.

«ФедералПресс» писал, что утром 10 марта в деревне Большие Чаки рухнула часть крыши и стены двухэтажного кирпичного здания местной школы.

Капитальный ремонт здания общеобразовательной школы проводился в 2015 году. В ходе него был усилен фундамент и отремонтирован фасад. Работы за 1,8 млн рублей выполнило ООО «Строитель». Как полагает следствие, обрушение здания школы произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей «лицами, ответственными за обследование при проверке готовности школы к 2018-2019 учебному году». Ущерб, причиненный разрушением части школьного здания, оценивается в сумму более 7 млн 300 тыс. рублей.

Отметим, что во время случившегося никто не пострадал, так как учебных занятий в этот момент в школе не проводилось. Обрушение стены и крыши здания произошло в той части образовательного учреждения, где находится один из учебных кабинетов, а также столовая и пищеблок. Учащиеся на данный момент переведены в школы соседних деревень.

Фото: СУ СКР по Чувашии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1