горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чувашская республика
9 апреля 2019, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Канаше пенсионерка закрыла собой ребенка при падении с крыши наледи

Крыша
После инцидента возбуждено уголовное дело

КАНАШ, 9 апреля, ФедералПресс. Пятилетний мальчик отделался ссадиной. После инцидента возбуждено уголовное дело.

В Канаше с крыши жилого дома на проспекте Ленина на шедших по тротуару 60-летнюю женщину и пятилетнего мальчика упала наледь. Бабушка ребенка шла следом. Пенсионерка успела прикрыть собой шедшего с ней за руку мальчика. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Чувашии.

Следователям стало известно, что основной удар пришелся на пожилую женщину, которая в результате падения наледи получила травму головы. У ребенка медики диагностировали лишь ссадину. После проверки данной информации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

По информации сотрудников силового ведомства, инцидент произошел из-за нарушения исполнения сотрудниками МУП «Чистый город» обязанностей по своевременной очистке кровли дома от снега и наледи.

Расследование уголовного дела продолжается.

«ФедералПресс» писал, что в Чебоксарах заведено уголовное дело по факту оказания услуг, «не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» после падения на 14-летнего мальчика снега и наледи с крыши одного из домов по улице Водопроводной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1