Политика
Чувашская республика
12 июля 2018, 19:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Экс-глава Чебоксар предстанет перед судом за растрату 20 миллионов

ЧЕБОКСАРЫ, 12 июля, ФедералПресс. Ирина Клементьева находится под домашним арестом.

Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Об этом сообщается на сайте ведомства. Она обвиняется в растрате и злоупотреблениями должностными полномочиями.

«Ирина Клементьева, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», с 2011 по 2017 года совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищением вверенного ей имущества, а именно, растрату имущества компании, выразившуюся в оплате трудовых договоров с фиктивно трудоустроившимися лицами и оплате услуг, оказанных медицинской организации (частному медицинскому центру), учредителем которой являлся ее муж», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также она предоставила медорганизации арендуемое помещение по заниженной стоимости. Кроме того, передала в ее пользование мебель. Помимо этого, экс-чиновница оплатила за счет средств возглавляемой ею организации, свою командировку, не связанную с деятельностью страховой компании.

Общий ущерб составил свыше 22,9 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд. Ирина Клементьева находится под домашним арестом.

По информации СУ СКР республики, суд наложил арест на денежные средства и имущество обвиняемой и ее мужа: три квартиры и три земельных участка. Экс-глава Чебоксар отказалась от дачи показаний на основании ст.51 Конституции РФ.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1